Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza

AGEVOLAZIONE | 2022-05-04

PUGLIA: PROMOZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI PUGLIESI DI QUALITÀ ED EDUCAZIONE ALIMENTARE - 2022

Ambito agevolazione: REGIONALE
Dimensione beneficiari: ASSOCIAZIONE,COOPERATIVA,ENTE LOCALE,FONDAZIONE,ORGANIZZAZIONE NON GOVERNATIVA

DESCRIZIONE

Avviso pubblico per la promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare per l'annualità 2022-2023.


Il bando intende sostenere la valorizzazione e promozione del territorio e dei prodotti agroalimentari, a valere sull'annualità 2022-2023, con l'obiettivo di:

  • valorizzare e promuovere in Italia ed all’estero, attraverso iniziative regionali, nazionali ed internazionali, i prodotti agroalimentari regionali di qualità, con priorità di quelli aderenti al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità” e comunque aderenti ad un sistema di qualità (DOCG, DOP, IGP, biologici, tradizionali);
  • promuovere la partecipazione dei produttori ai sistemi di qualità alimentare, con particolare riferimento al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità”, la cui concessione è disciplinata dal regolamento d’uso del Marchio approvato con DGR n. 1076 del 05/06/2012;
  • promuovere il messaggio della corretta e sana alimentazione attraverso la comunicazione ed il coinvolgimento dei consumatori, degli insegnati, degli studenti, degli operatori del settore sanitario e di quanti sono protagonisti delle scelte alimentari;
  • promuovere il territorio, attraverso il sostegno ad attività svolte sul territorio e collegate al turismo enogastronomico.

Soggetti beneficiari

  • Enti Locali
  • Pubbliche Amministrazioni
  • Associazioni e/o Fondazioni non a scopo di lucro

Interventi ammissibili

  • C.1) azioni di incoming tematici rivolti a buyers e giornalisti da realizzare sul territorio regionale;
  • C.2) percorsi enogastronomici sul territorio regionale rivolti a pubblico di appassionati, organizzati per tema (ad es. percorsi del vino / percorsi dell’olio / masserie didattiche ecc.);
  • C.3) manifestazioni e/o attività aventi come finalità esclusiva la promozione dei prodotti agroalimentari regionali a Marchio “Prodotti di Qualità” e, comunque, aderenti ai sistemi di qualità (DOCG, DOP, IGC, biologici, tradizionali).

Può essere richiesto un contributo entro il 30% della spesa ammessa per Associazioni/Fondazioni, entro il 50% della spesa ammessa per Enti Pubblici.

Dotazione finanziaria

Le risorse disponibili sono pari a € 290.401.

Termini di scadenza

Le domande di contributo devono essere trasmesse a partire dal 4 maggio 2022 fino al 3 giugno 2022

Link

Approvazione bando - DT n. 39 del 3.05.2022

Avviso pubblico - DT n. 39 del 3.05.2022

Regione Puglia

SOGGETTO GESTORE

-

BENEFICIARI

-

SETTORE

agroalimentare,alimentare,commercio,pubblica amministrazione,turismo

FINALITÀ

internazionalizzazione,miglioramento competitività,promozione,sviluppo

CONTINENTE

-

NAZIONE

-

REGIONE

PUGLIA

PROVINCIA

-

IMPORTO

290.401

DATA CHIUSURA

2022-06-03